• La taxe carbone : un beau chahut médiatique (30/07/2009)
    Le plus étrange dans le chahut médiatique orchestré actuellement sur l'établissement d'une taxe carbone, est qu'il existe depuis longtemps une taxe carbone en France : elle s'appelle la TIPP (taxe intérieure sur les produits pétroliers). Bien sûr, elle...
  • Confiture d'agolance (en Ubaye), gargaillou en Bas Berry (2) (28/07/2009)
    Ingrédients : 2,5 litres d'eau 2,5 kg de fruits d'églantier bien rouges  1 bon kilo de sucre jus d'un citron Préparation : Equeuter et ébarber les fruits. Faire bouillir l'eau, y jeter les fruits et les laisser cuire 20 à 40 minutes (jusqu'à ce qu'elle...
  • Confiture d'agolance (en Ubaye), gargaillou en Bas Berry (28/07/2009)
    Meilleure période pour la récolte des fruits, fin octobre après les premières gelées. Préparation  1 h – cuisson 1 h 1/4 Ingrédients   pour 6 pots : 2 kg de fruits, 2 kg de sucre cristallisé environ, 1 l de vin blanc sec. La préparation...
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog